掟破り
1人旅の時は生ものとお酒は控えめにしている私ですが
こちらの方のブログで美味しそうと常々思っていた
ニヨムポーチャナー(時興酒家)で晩ごはんすることにしました
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普段あまりビールを飲まない私ですが
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タイではSINGHA BEER

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ナンプラー風味の生海老
こういうの好きだわ~♪
次の日生海老食べたとツアーでご一緒した方に話したら
チャレンジャーですねと言われました(笑)

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オースワン 牡蠣と卵の鉄板焼き
お好み焼きと称されるようですが粉もんな感じはなく
牡蠣という言葉に反応する方も多いと思いますがもやしがたっぷりです

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プーパッポンカリー 蟹のカレー炒め
蟹をカレーで炒めるなんて贅沢なと思いましたが贅沢な1品でした
カレー風味がきつ過ぎずまろやかです

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帰り 教えてもらったお店でマンゴーをお買い上げ
このフルーツ屋さん24時間営業で驚きました
バンコクは眠らない街ですね~
Mちゃん なつかしいですか??? 
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by SigKeiko | 2012-05-08 21:22 |


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